안녕하세요 오늘 소개해 드릴 포스팅은
마트에서 좋은 등심 고르는방법에 대해 소개해 드릴까합니다^^
여러분 놀러가시지전에 여자친구 또는 동성(?)여행을 가시기전에
제일먼저 고기뭐먹을까 부터 생각하시지 않나요?
그래서 기분좋게 놀구 맛있는 고기를 숯불에 활활 구워먹을려니
질기구 맛이없다구요?...
일단 고기는 잘골라야 재맛을 내는법!!
저와 함께 알아볼까요?^^
위 보이는 사진은 하트♡모양의 ++하트 꽃등심 입니다.^^
그럼 수입산이랑 국산이랑 어떻게 비교하나요?
라고 많이들 물어보시는데 사진한장으로 해결해드릴게요^^
제가올린 사진과 아래 사진을 비교해 보세요!
말이필요한가요?ㅎㅎ
그리고 한우에 새우(?)모양으로 생긴것은
새우살 이라고 불리는데요 저부분이 많을수록 꽃등심으로 분류가 되어
시중에도 그냥 등심보다 꽃등심이라는 이름으로 비싸게 팔리고있습니다.
그리고 마트에서는 그람수로 팔기때문에
제가 올린사진과 비슷한 등심을 구입하시면
맛나게 먹다오실 수 있답니다^^
마트에서 고기 구입시 유의할점
1.다짐육은 사지 마세요.
다짐육은 마트에 많은 이익을 남기는 효자 품목입니다.
다짐육이 오래되어 색깔이 검개 변하여
손님이 구입하지 않을시
분쇠기로 갈아주면 다시
맛좋아 보이는 빨간색으로 색이 변합니다.
이정도 까지만 이야기 하겠습니다^^
2.고기사러 아침에 가지 마세요.
아침 일찍 가시면 신선한 물건을 살 수 있을거라 생각하시나요?하하..
아닙니다 전날 팔다남은 재고와 오래된 고기를 아침부터 내놓아서 판매하게 되기대문에 작업해서 바로 내놓은 고기를
구입할 확률은 0%라고 말씀 드리고 싶네요^^
3. 양념육은 자제해주세요.
양념육은 그양념이 너무 맛있어서 꼭 드셔야 한다면 말리지 않겠습니다.
하지만 양념을 먹게되면 오래된 고기도 색으로 분관하기가 매우 어렵기 때문에
판매자도 상했는지 정상인 상태인지 먹어보지 않는이상 구별할 수 없습니다.
냄새로는 조금 알 수 있겠지요^^
그러니 양념은 집에서 만들어 드시는걸 추천드립니다.^^
4. 찌개용, 잡채용 되도록이면 자제하세요.
찌개용 고기나 잡채용 고기를 손질해서 포장판매 하는 경우가 있습니다.
이는 신선도에서 크게 문제가 없지만
질적으로 많이 떨어지는 재품을 사용합니다.
또한 포장위쪽에만 고기가 있고 안보이는 포장 아래족에 기름만 있는 경우가
매우많습니다.
그렇기 대문에 차라리 삼겹살을 고르신 후에
이거 찌개용으로 썰어주세요^^
라고 말하시면 됩니다^^
유용한정보 되셧나요? 다음엔 더 좋은 정보 들고오겠습니다^^